奉节网 新闻中心 要闻

国庆假期 民宿成为出游“新宠”

2019-10-07 11:59 来源:奉节网

奉节网讯(记者 范小露)国庆假期,很多有出游打算的游客早已做好出行计划,订好酒店。近日,记者了解到,以民宿为代表的住宿正逐渐成为越来越多游客的出行优选,民宿成为不少游客出游“新宠”。

“国庆节期间我带父母去游玩,九月中旬就在网上预定好了房间,都是景区周边的民宿。”市民王女士介绍,她选择民宿的主要原因是想近距离体验当地特色生活。“要是选择住在市区里的标准酒店,就没有这种味道了。”

“今年民宿的订房量比酒店要高得多,现在的年轻人出行大都选择民宿,这个国庆节前4天我们民宿早早就被订满了。”民宿经营者告诉记者,现以自驾游和自由行为主的线上预订大幅增加。

市民陈女士每年都会和丈夫出游多次,她在选择住宿时,比较注重特色体验感、人文环境、服务口碑、自然环境和性价比。陈女士表示,“现在很多民宿都符合我的需求,有些民宿的房东还会提供最新的旅游资讯和风土民情,也让我有机会品尝到当地独特的美食。”

当下,民宿多以农家乐、乡村别墅、酒店式公寓等不同类型的产品为消费者提供农业、人文、自然景观等多重体验。

编辑:龙在林

返回顶部