奉节网 新闻中心 要闻

电影《我和我的祖国》国庆期间在奉热映

2019-10-07 11:19 来源:奉节网

奉节网讯(记者 罗莉) “我昨天就在网上把票买好了,抢到两个不错的位子。要是今天到现场来买票的话,估计能买到1、2排边角的座位就算运气不错了。”10月5日下午16点,记者来到保利万和国际影城奉节店,在取票处听到刚刚取到《我和我的祖国》电影票的青年陈宇道出抢票的经历。

据了解,为新中国成立70周年献礼的电影《我和我的祖国》上映以来,迅速在全国各地院线影院爆红,受到广大市民的热捧。在保利万和国际影城奉节店,记者看到形式各样的影片海报和国庆期间院线放映安排表,为满足观众的需求,国庆期间影院平均每天安排放映该影片10余场次。尽管对影片上映后的火爆程度已经作了预判和安排,但电影《我和我的祖国》还是一票难求,放映厅内座无虚席。同时,该影片也获得广大观众的喜爱和好评。

《我和我的祖国》是由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导。七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。 为保障开国大典国旗顺利升起,林治远(黄渤饰)争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”;为研制中国第一颗原子弹,高远(张译饰)献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛(杜江饰)刻苦训练不懈怠、女港警莲姐(惠英红饰)兢兢业业守平安、外交官安文彬(王洛勇饰)与英国人谈判16轮分秒不让;喜迎奥运之际,出租车司机(葛优饰)将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿。一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆  。

“之前看《我和我的祖国》预告都热泪盈眶,看完之后,更是深深感受到中华民族的团结,老一辈奋斗者的奉献与魄力,新一代青壮年的担当与责任,小一辈少年的自信与傲气……我们的中国一定会越来越强大……”一名从电影院走出来的80后李先生脸上写满激动和自豪。

编辑:龙在林

返回顶部