奉节网 新闻中心 要闻

国庆长假觅书香 奉节图书馆里人气旺

2019-10-05 18:48 来源:奉节网

摘要:国庆长假有人选择出游,有人选择回家探亲,有人选择休息,也有不少人选择走进图书馆,在书香里度过一个愉快的国庆小假期。

奉节网讯(记者 周海媚)国庆长假有人选择出游,有人选择回家探亲,有人选择休息,也有不少人选择走进图书馆,在书香里度过一个愉快的国庆小假期。

记者日前在我县新华书店看到,假期看书的人比平时多了一倍,有的市民正在认真挑选图书、有的市民则在一边看书、有的则在认真做着读书笔记,整个图书馆内非常安静。其中除了与同学结伴前来的学生以外,还有不少家长也陪着孩子前来图书馆“寻觅书香”。经常带孩子来图书馆看书的李女士告诉记者,“现在的学生都比较好学,令我感受最明显的变化就是图书馆的学生越来越多了,国庆期间更是比以前多了好几倍,来晚了一般都没有座位了。”李女士说,图书馆的学习氛围好,能培养孩子的阅读习惯,所以就趁着假期陪孩子一起来看看书、增长一下知识。

“我们这个年龄就应该放下手机、游戏机等电子产品,走进图书馆丰富自己的精神文化生活。”学生王同学表示,“趁着假期,特意来图书馆借阅几本自己喜欢看的图书,图书馆内的藏书种类丰富,选择空间很大,而且图书馆的学习氛围比较浓,所以就和同学们相约一起来看看书、探讨哈学习。”

“书香”聚人气,如今,越来越多的市民都意识到读书带来的乐趣,走进图书馆,丰富自己的精神生活。

编辑:fjuser3

返回顶部