奉节网 新闻中心 社会

十里桂花香 好景大家赏

2019-10-03 11:11 来源:奉节网

奉节网讯(记者  范小露)一年秋意浓,十里桂花香。每逢农历八月(阳历的九月末至十月初),漫步县城街头,满城尽是桂花飘香,沁人心脾的浓浓甜香让人忍不住连连深呼吸。

近日,记者走访县城各公园发现,不少桂花相继盛开,尤其是在滨河公园、香山公园、后山公园和老县政府,吸引了许多市民驻足观赏、拍照留念。

“‘八月桂花遍地开,桂花开放幸福来’,每年这个时候老县府的桂花开放,飘香四溢,非常惹人喜爱。”市民周女士告诉记者。景色虽好,但有不少的市民朋友控制不住对桂花的“喜爱,伸手摘下桂花。

和周女士一样,王先生在滨河公园散步时也发现了同样不文明的行为。“几名中年妇女手提塑料袋,不断拉扯树枝摘桂花,树下掉落的树叶一片狼藉。”王先生说,这种行为不但破坏了风景,也让赏花的市民扫兴,更是缩短了花期。

在此,市政园林执法人员提醒广大市民,赏桂怡情,切不可“折桂”,好让更多人、更长久感受到桂花之美、桂花之香。 

编辑:段超

返回顶部