奉节网 新闻中心 要闻

县委书记杨树海开展庆祝新中国 成立70周年走访慰问活动

2019-09-27 21:06 来源:奉节网

奉节网讯(记者 方历朝)9月26日,在庆祝新中国成立70周年之际,县委书记杨树海深入城区部分老战士、感动人物家中或工作单位,向国家功臣和为社会做出杰出贡献的他们致以崇高敬意和亲切问候。县领导胡云清参加慰问。

家住永安街道人和街的韩庆芳1987年入伍参军,1990年加入中国共产党。在1989年对越自卫还击作战中,韩庆芳出色完成了战斗任务,被原成都军区前进指挥所政治部记战时一等功,并在2019年荣获“全国最美退役军人”荣誉称号。

在韩庆芳家中,杨树海紧紧握着他的手,详细询问他的生活情况和身体状况,听他讲曾经的立功故事。交流中,杨树海对他为国家立下的赫赫战功致以崇高敬意,并向他颁发由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。杨树海说,纪念章凝结着70年的光辉历程,代表着以习近平同志为核心的党中央对大家为党、为国家、为民族作出的重要贡献的充分肯定,希望你要引以为荣、以此为傲,用自己的事迹、行动感动和带动周边更多的群众奋进新时代,共同建设美丽奉节。

今年45岁的李艳自2012年1月回到奉节创办春雨脑瘫残疾儿童康复中心,致力于接治脑瘫残疾儿童,让无数脑瘫残疾儿童实现康复,过上了正常人的生活,并于2015年被评为重庆市残联十大感动人物。

在李艳创办的康复中心,杨树海与她边走边聊,查看中心工作环境,了解孩子们的康复情况,询问李艳在工作上的困难,并叮嘱随行的部门负责人,在有依据、可实行的情况下,尽量给予政策支持,做到政策全覆盖。杨树海说,孩子是一个家庭的希望,也是社会发展的未来,希望康复中心工作人员要始终保持爱心、耐心和信心,通过自己的不断努力,让更多的孩子能够健康成长。

编辑:方历朝

返回顶部