奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:举行消防应急疏散及反恐防暴综合演练

2019-09-30 20:21 来源:兴隆初中

摘要:9月30日,兴隆初中举行了消防应急疏散及反恐防爆综合演练。活动旨在强化师生消防安全和人身防范意识,提高师生自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。

消防反恐演练 (6)

演练现场

消防反恐演练 (5)

演练现场

消防反恐演练 (17)

演练现场

奉节网讯(通讯员 周建蜀)9月30日,兴隆初中举行了消防应急疏散及反恐防爆综合演练。活动旨在强化师生消防安全和人身防范意识,提高师生自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。

消防应急疏散演练中,正在上课的师生得到火情警报,在规定的时间内,1100余名师生全部疏散至安全区域。演练过程中,师生们行动迅速而有秩序,脚步急促而不慌乱。列队清点人数后,校园保安现场示范如何使用灭火器。

在随后进行的反恐防爆演练中,一名学校老师扮演不法人员闯入校园,门卫发现情况后立即报告学校领导并拨打110电话报警,相关老师迅速疏散学生到教室躲避,关严窗户、保持安静,充分利用身边物品做好自卫准备。随即,校园保安、老师迅速赶到现场,利用防暴叉、盾牌等工具将歹徒制服,现场秩序恢复正常。

本次综合演练给师生上了一堂生动的反恐消防应急安全课,增强了师生的相关安全意识,使抽象的安全知识变成具体的实战演练,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。 

编辑:fjuser3

返回顶部