奉节网 新闻中心 要闻

县长祁美文开展庆祝新中国成立70周年走访慰问活动

2019-09-30 17:53 来源:奉节网

1N9A7841

慰问现场

奉节网讯(记者 段超 通讯员 王培权)七十载风雨岁月,七十载风华秋实。在庆祝新中国成立70周年之际,县委副书记、县长祁美文深入老革命工作者、先进工作者家中开展走访慰问活动,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

今年91岁高龄的韩荣,1942年在河北省行唐县第四区入党和参加革命工作,1957年到奉工作。据记载,韩荣老人是目前我县唯一健在的抗战时期参加革命的离休党员干部。

在韩荣家中,祁美文与她亲切交谈,详细询问老人家庭情况和健康状况,了解她存在的困难,转达县委、县政府对她的挂念和祝福,希望她保重身体,并为她颁发了“庆祝新中国成立70周年”纪念章。交谈中,祁美文叮嘱相关部门要多关心爱护老革命工作者,及时了解她们的所需所盼,积极为她们办实事、解难题,切实把党和政府的关怀送到她们心坎上。

祁美文还看望慰问了重庆市先进工作者王黎明。王黎明系奉节县人民医院眼科主任医师、副院长,他致力于医、教、研和医疗管理,在省市和国家级专业刊物发表论文多篇,填补县内多项技术空白,累计完成白内障复明手术近4000例,为数千名患者带去光明。

祁美文详细了解王黎明工作情况和家庭生活情况,高度赞扬了王黎明为医务工作作出的突出贡献。祁美文说,先进工作者是党和国家的宝贵财富,向社会传递了向上向善的正能量,值得大家学习,希望他继续发扬先进精神,在今后工作中不断创造新业绩、实现新作为。

编辑:段超

返回顶部