奉节网 新闻中心 学校

教委机关幼儿园:开展《祖国妈妈,我爱您!》主题周系列庆祝活动

2019-09-30 17:43 来源:教委机关幼儿园

升旗仪式:神情专注的小旗手

升旗仪式:神情专注的小旗手

国庆主题:制作国旗

国庆主题:制作国旗

国庆专场:家园小合唱《经典红歌》

国庆专场:家园小合唱《经典红歌》

祖国妈妈,生日快乐!1

祖国妈妈,生日快乐!

奉节网讯 (通讯员 柯美琼)在庆祝新中国成立70周年之际,教委机关幼儿园以《祖国妈妈,我爱您!》主题周系列活动为契机,精心准备、开展了丰富的庆祝活动,以此表达对祖国母亲的深厚情感和美好祝愿。

9月23日上午9点,新学期第三场升旗仪式准时举行。神圣庄严的升旗仪式上,英姿飒爽的小旗手们迈着整齐的步伐走入活动现场,带着大家的期盼展开国旗,全体师生齐唱国歌,凝望五星红旗冉冉上升。随后,来自大三班的吴宸昊小朋友在国旗下进行题为《我爱祖国妈妈》的讲话,现场掌声阵阵,激动与自豪的心情油然而生。

为增进幼儿对国庆节来历的认识,扩展幼儿对中国过去和现在的了解,小中大班积极展开主题环境布置及相关美术创作活动。老师们有序带领幼儿收集、欣赏家乡和祖国建设成就的图片,区角投放极具操作性的中国地图拼图,餐前播报环节讲革命小英雄故事等。与此同时,家园密切互动,热情向家长发出活动倡议,利用书报、电视、网络、参观展览和博物馆等方式,指导幼儿认识国旗、国徽,学唱革命歌曲,引导幼儿学会珍惜当今和平、幸福的生活。

机关幼儿园“家园小舞台国庆专场”活动,精彩纷呈,亮点频传。老师、家长和孩子们以多种形式共聚舞台,经典红歌串烧、手语舞蹈、诗歌朗诵、家园联唱,一起向祖国妈妈生日献礼。现场,歌声嘹亮,旗帜飘扬,饱含着大家对祖国美好未来的憧憬与追求。

《纲要》中明确指出,要把爱国主义教育贯穿到育人全过程中。通过本次国庆主题周教育活动,在幼儿的心灵深处播种下爱国的种子,增强幼儿的爱国情感。

编辑:龙在林

返回顶部