奉节网 新闻中心 要闻

向益平节前走访慰问自强模范及烈士遗属

2019-09-30 16:34 来源:奉节网

奉节网讯(记者 丁敬清)9月28日,县政协主席向益平看望慰问县政协委员自强模范代表石胜兰、烈士遗属黄小天,为他们送去县委和县政府的亲切慰问和关怀。

向益平一行走进石胜兰的家中,仔细查看她的生活和工作环境,认真欣赏她的刺绣作品。对这些技艺精湛、栩栩如生的作品赞叹不已,并对这位残疾女孩极不平凡的故事和身残志坚的精神,表示赞许和敬佩,叮嘱她照顾自己的身体。向益平表示,石胜兰作为县政协委员,为我县经济社会发展积极建言献策,县政协办要多关心和照顾石胜兰一家的生活,及时解决他们日常生活中的困难和问题,要为政协委员做好服务。

据悉,石胜兰在12岁时意外致脊髓损伤成为终生截瘫的残疾人,辍学在家随外婆和母亲学习传统挑花刺绣,现已从艺10余年,作品《绝美三峡》《夔门红叶》《白帝雄姿》等作品获得行业内外高度称赞。2017年,她获得了重庆市五一劳动奖章,2018年成为全国五一劳动奖章获得者。2019年获得中残联和人社部的全国自强模范。

在烈士遗属黄小天家中,向益平详细询问烈士遗属们生活起居情况,向益平表示,烈士为党和国家做出的贡献与牺牲,我们永远铭记,有关部门一定要主动关心、时刻关注烈士家属的生活,切实帮助他们解决实际困难。真正让他们感受到党和政府的温暖。据了解,黄小天父亲黄必笃原是政府征粮员,1950年2月在奉节县奇峰乡征粮被土匪杀害,1950年7月被评为烈士。

编辑:龙在林

返回顶部