奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:全面排查 保障安全生产

2019-09-29 17:43 来源:县妇幼保健院

摘要:为加强安全生产管理,提高医护人员的安全意识,保障安全生产,9月29日上午,县妇幼院保健院院长易伦春带领医院安全生产领导小组的相关人员对全院消防设施、医用设备、电路、安全通道、等进行了全面大检查。

9月29日县妇幼保健院:全面排查 保障安全生产3

消防设施检查

9月29日县妇幼保健院:全面排查 保障安全生产2

大型设备检查

9月29日县妇幼保健院:全面排查 保障安全生产1

临床科室检查

奉节网讯(通讯员 杨坤会)为加强安全生产管理,提高医护人员的安全意识,保障安全生产,9月29日上午,县妇幼院保健院院长易伦春带领医院安全生产领导小组的相关人员对全院消防设施、医用设备、电路、安全通道、等进行了全面大检查。

此次检查覆盖了全院所有科室与部门,检查小组对各科室库房物资的储备与摆放情况,消防设施是否完好,大型仪器设备医用设备的安全情况,精麻药品的储存、发放、管理,以及所存在的其他安全隐患进行一一排查。重点检查了消防安全出口、疏散通道、应急照明、疏散指示标志位置、数量是否符合消防安全要求,消防器材是否完好。

相关负责人强调:各科室、各部门对检查中所存在的问题及时整改,消除隐患,严格执行各项操作规程,特别是医用氧气,挂好“空”“满”标识,严格做好四防即“防火、防热、防震、防油”;严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道;药械科必须严格精麻药的储存、管理;定时维护保养医疗设备、消防设施和器材,确保安全生产,平安过节。

通过此次安全生产大检查,增强了全院职工的安全责任意识,同时也发现一些问题。医院各科室将以此次检查为契机,进一步完善工作中的不足,查找难点、重点,为今后安全工作打下良好基础。 

编辑:马江望

返回顶部