奉节网 新闻中心 医院

县中医院:深化技能考核提高护理质量

2019-09-27 22:31 来源:奉节网

拔火罐操作

拔火罐操作

刮痧操作

刮痧操作

静脉留置针输液

静脉留置针输液

奉节网讯(通讯员 刘远菲)9月16日至26日,县中医院为深化“树优质护理 展护士风采”理念,持续改进护理操作的标准化、流程化、规范化,提高护理质量,确保护理安全,特组织全院护理人员进行技能考核。

本次考核项目依旧延用“5.12”护士节操作比赛项目,静脉留置针(Y型)输液、中医护理操作拔火罐和刮痧,要求以比赛的规格进行考核,以达到以赛促学、以赛促练的目的。考核过程中,考核老师对参考人员的操作手法、护士礼仪、无菌观念和人文关怀等方面做出了竞赛级别的专业评分,全院参考护理人员也展现出娴熟的专业技能和严谨的工作态度,最终87人次达90分以上,整体较竞赛时提升。

通过此次考核,巩固了“树优质护理 展护士风采”的理念,进一步规范了临床护理的技术操作,有效检验了护理人员的技能水平和沟通能力,也为提升全院基础护理和中医特色优质护理服务打下了坚实的基础。

编辑:龙在林

返回顶部