奉节网 新闻中心 部门

县公路养护中心:开展公路环境整治保障假期出行

2019-09-27 11:33 来源:县公路养护中心

摘要:近日,县公路养护中心对管辖的国道、省道、县道开展公路环境大整治,通过清扫路面、整治坑凼、对行道树修枝整形等保持公路通行路况良好,以“整洁、畅通”的形象迎接建国70周年。

清扫路面

清扫路面

奉节网讯 近日,县公路养护中心对管辖的国道、省道、县道开展公路环境大整治,通过清扫路面、整治坑凼、对行道树修枝整形等保持公路通行路况良好,以“整洁、畅通”的形象迎接建国70周年。

从9月中旬开始,县公路养护中心将“公路环境大整治”作为当前的重点工作任务,对管养的国、省、县道共17条787.918公里开展巡查、整治;县公路养护中心养护科和17个养护站加强巡查,及时发现影响安全畅通和公路环境的路面病害、安全隐患,对发现的运输车辆“抛洒滴漏”情况及时配合相关部门进行处置和清理。

同时,采取人工清扫和机械清扫相结合的方式,做好道路日常保洁,合理调整清扫车、洒水车工作路线。“针对有建设任务、灰尘较多的路段,加强洒水车的次数。每天出动养护工人对公路保洁420人次,出动洗扫车10余次。”该中心相关负责人说,截至目前,清除乱粘乱贴50余处,擦洗防护栏40000米。而针对白帝城由于景区和旅游环线公路,重点突出“美化”,修枝整形“行道树”36公里,增加清扫次数,增加白帝城通景道路洒水次数。

不仅如此,因小修或者建设需要,县公路养护中心加强施工保畅管理,规范堆放施工材料,完善警示标志,现场执勤人员24小时上班制,并针对车辆通行情况,合理放行通车,保证国庆节期间的出行。

此外,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,全面做好突发事件应急救援准备工作有针对性地对旅游及重点保畅路段加强人员力量和抢险机械设备值守,确保公路安全畅通。(来源:奉节县公路养护中心)

编辑:何燕

返回顶部