奉节网 新闻中心 学校

曲龙小学:开展反恐防暴应急演练

2019-09-26 13:29 来源:曲龙小学

摘要:为有效防范突发伤害事件,提高反恐防暴意识,强化师生的应变能力。9月24日上午,曲龙小学小学开展了反恐防暴应急演练。

01

02

03

奉节网讯(通讯员 王青)为有效防范突发伤害事件,提高反恐防暴意识,强化师生的应变能力。9月24日上午,曲龙小学小学开展了反恐防暴应急演练。

上午10时,学校全体学生正在在操场上开展大课间活动,校门处突然闯进一名持刀蒙面歹徒,各班主任老师立即组织本班学生疏散到安全地带,值班保安立即拉响警报,学校保卫小组人员第一时间手持钢叉、盾牌赶来与歹徒搏斗,经过五分钟的搏斗,终于制服了歹徒。

演练结束后,学校保卫科从如何防止恐怖事件、面对恐怖事件应该怎么做两大方面进行强调。要求学校安保人员和教师要恪尽职守便能防患于未然;学生要时刻提高警惕,如遇突发事件,要做到“一跑、二藏、三搏斗”。

 

编辑:fjuser3

返回顶部