奉节网 新闻中心 部门

县妇联:开展家庭教育流动学校百场讲座进学校活动

2019-09-22 10:15 来源:县妇联

摘要:9月20日,重庆市妇联家庭教育流动学校百场讲座走进我县香山小学和奉节中学校园,近1000名学生和家长到场聆听。

图片9

县妇联副主席、香山小学负责人和彭彬老师开场致辞

图片10

两百余名家长到场聆听

图片11

彭彬老师与家长互动

图片12

讲座现场

奉节网讯 9月20日,重庆市妇联家庭教育流动学校百场讲座走进我县香山小学和奉节中学校园,近1000名学生和家长到场聆听。

香山小学专场上,县妇联邀请到国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师彭彬老师进行《隔代教育沟通技巧》的专题讲座,从隔代教育的类型、利与弊、原则和亲子教育的不可替代性来帮助家长深刻认识隔代教育,并与家长们分享家庭教育的案例和丰富经验。家长们主动提出问题,与老师积极互动,现场气氛十分活跃。

奉节中学专场上,西南大学教育管理学硕士、重庆市青少年心理指导中心主任高铭阳老师,为600余名初三学生进行了《提升青少年网络素养,用教育智慧引导》专题讲座,详细讲解了网络对青少年的帮助和危害,并强调“网络影响的是人的意识形态”,网络影响青少年的世界观、价值观和人生观,因此网络安全教育迫在眉睫,必须加强引导广大青少年科学使用网络技术,充分发挥网络工具的有益作用。

“希望通过市妇联牵头、县妇联承办的家庭教育流动讲座助力家风建设,为学生们和家长们解决教育问题、分享教育方法,为国家培养更多优秀人才。”县妇联相关负责人说。

编辑:何燕

返回顶部