奉节网 新闻中心 部门

县司法局:召开国庆前安全稳定工作部署会

2019-09-23 14:55

奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 邓鑫)近日,县司法局组织召开国庆前安全稳定工作部署会,会议全面传达落实“两节”期间安全稳定工作视频会议精神及重庆市司法局《关于进一步加强社区服刑人员风险隐患排查工作》的工作部署,提出具体工作要求,确保国庆期间和谐稳定。

会议指出,要组织开展两类人员安全隐患排查,对日常表现情况、社区矫正监管执行情况进行逐一梳理,聚焦重点两类人员精神行为出现重大异常、思想情绪出现较大波动、脱离管控、参与赌博吸毒等违法活动、再犯罪等问题,深入分析风险隐患点,切实落实责任,有针对性地做好整改,做到早发现、早治理、早预防,力争将安全隐患消灭在萌芽状态。

会议强调,要强化依法监管制定相应管控措施,依照社区矫正安全管理的规定,要求全体社区矫正人员切实做到“五个一”,严格遵守请销假制度;要加大对社区服刑人员教育学习、公益劳动、抽查点验等活动的开展;要从严控制外出审批,每天对社区服刑人员进行位置核查,重点打击违反监管规定擅自外出等行为。

会议强调,全体司法工作人员要提高思想认识与责任意识,切实把安全稳定工作抓在手上、放在心上,务必将安全稳定风险降到最低,确保我县社会大局稳定,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会氛围。

编辑:夏正华

返回顶部