奉节网 新闻中心 部门

县交通局:开展“防风险除隐患保安全迎大庆”集中攻坚百日行动

2019-09-20 19:14 来源:县交通局

摘要:目前,奉节交通局正在强力开展“防风险除隐患保安全迎大庆”集中攻坚百日行动,旨在确保交通行业生产生活安全、平稳、有序。

奉节网讯 目前,奉节交通局正在强力开展“防风险除隐患保安全迎大庆”集中攻坚百日行动,旨在确保交通行业生产生活安全、平稳、有序。

为保障工作扎实开展,县交通部门对水陆客运企业、车站、港口码头、高速公路服务区、交通建设工地等重点关键环节,开展了全面、全员、全过程“拉网式”隐患排查,建立隐患排查整治清单,实现整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。同时聚焦反复发生的突出安全隐患和薄弱环节,及时组织开展“回头看”,实行滚动整治,确保安全隐患整治取得实效。截至目前,已检查企业186家次,排查安全隐患460个,已整改完成387个,其余的正在持续整改中。

同时,围绕违法行为查处、安全责任追究和安保防范等方面,突出“两客一危”车辆、“四类重点”船舶、公交和交通建设等重点领域的监管执法,严厉打击非营运,营造高压态势。截至目前,共实施行政处罚168起;检查车辆610余辆,查扣非法营运车辆36起;检查船舶119艘,下达责令整改通知书30次;全面检查港口码头8次,排查安全隐患4起,已全部复查整改合格,切实提高了行业安保防范能力。

除此之外,县交通部门还充分利用媒体、微信、微博等宣传平台,结合文明交通文明出行宣传、安全知识“七进”、“扫黑除恶”专项斗争等,加强安全知识宣传、警示教育。截至目前,已发放各类宣传资料2800余份、悬挂宣传标语120余条,LED滚动播放宣传标语30余条,制作宣传展板4块,营造了浓厚的宣传氛围。(来源:县交通局)

编辑:何燕

返回顶部