奉节网 新闻中心 部门

县规划自然资源局:依法拆除违法建筑 畅通消防应急通道

2019-09-23 15:24 来源:县规划自然资源局

摘要:近日,县规划自然资源局联合鱼复街道对步云社区、新竹社区部分占用消防通道等公共区域的违法建筑进行依法拆除。

图为 步云社区月牙街一处占用消防通道的违法建筑拆除现场

图为 步云社区月牙街一处占用消防通道的违法建筑拆除现场

图为新竹社区违法建设拆除现场

图为新竹社区违法建设拆除现场

奉节网讯 近日,县规划自然资源局联合鱼复街道对步云社区、新竹社区部分占用消防通道等公共区域的违法建筑进行依法拆除。

拆违现场,执法人员全力维护现场秩序和安全稳控,施工人员拆除井然有序,圆满完成了拆除任务,保障了人民群众切身利益。“此次依法拆违行动,不仅彰显了严厉打击违法建筑的力度和决心,还对其它违法建设行为起到了震慑作用,将有效遏制建城区内违法建设行为的蔓延趋势,为创建全国县级文明城市奠定坚实的基础。”该局相关负责人说。

今年以来,县规划自然资源局全面落实“严控新增、消除存量”违法建筑专项整治工作,致力于有效遏制违法建设行为、维护城市美好形象。目前,共计拆除永安街道和鱼复街道城区违法建筑168处7600余平方米,其中消除新增违法建筑31处近1000平方米,消除存量违法建筑137处6700余平方米。(来源:县规划自然资源局)

编辑:何燕

返回顶部