奉节网 新闻中心 部门

县应急局:召开一体化建设及执法推进工作和对国庆期间安全工作重点部署会议

2019-09-21 15:15

奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 陈昱燊)为确保我县国庆期间危险化学品及烟花爆竹行业安全生产及做好“保安全、迎大庆”工作,9月21日,县应急局组织全县56家危险化学品和烟花爆竹生产企业主要负责人召开一体化建设及执法推进工作和对国庆期间安全工作重点部署会议。

会议通报了上半年我县危化企业安全生产工作基本情况,要求各企业在建国七十周年大庆来临之际,深入贯彻落实市应急局“五在保安全”指示精神,确保各企业零事故、零伤亡。

据了解,县应急局将在过去标准化的基础上与严格执法相结合,对存在安全隐患的危化企业和烟花爆竹企业从严执法、从重处罚,双管齐下推进危化企业安全生产工作,有效扭转上半年对危化企业和烟花爆竹企业执法不严、处罚不严的情况。

会议强调,一体化建设工作,是今年工作的重点,各企业要大力推进,必须把此项工作摆在重要日程,彻底改变对本项工作不上心、不拿手的局面,彻底改变企业主要领导监管不到位、安全隐患整改不落实的现象。

会议要求,要深入落实贯彻市局突出“五在”保安全、突出“五种人尽职”保安全、抓住“五个重点”保安全指示精神,确保大庆期间安全稳定无事故。

会后,技术专家还就如何开展企业一体化建设工作做了业务讲解。

编辑:夏正华

返回顶部