奉节网 新闻中心 部门

县司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

2019-09-20 12:36

奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 黄菊兰)9月20日,县司法局经县委指导九组同意,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。

会上司法局党组书记、局长卢延毅围绕全面贯彻落实市委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一要求作了辅导报告。

会议强调,要牢记人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻将初心和使命紧系司法行政的本质和实质工作实际,系统理解、逐项领会,对准目标、积极推进,做到抓执行、抓亮点、聚民心。要在找差距、抓落实上狠下功夫,确保主题教育取得预期效果,以扎实过硬的作风,两手齐抓,做到统筹兼顾;要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持边学习边检视边整改。把开展主题教育作为今后 3 个月司法局的首要政治任务,摆上突出位置,集中抓出成效。

县委指导九组要求县司法局主要领导及全体党员干部要充分认识开展这次主题教育的重大意义,准确把握开展这次主题教育的总体要求,力戒形式主义抓好主题教育。

与会人员纷纷表示:“将谨记习近平总书记的谆谆教诲,积极投身到这次主题鲜明的思想教育中来,以主题教育激发的凝聚力、战斗力,推动新时代我县司法行政工作高质量发展,为加快建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立 70 周年!”

编辑:夏正华

返回顶部