奉节网 新闻中心 部门

县总工会:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

2019-09-19 10:23 来源:县总工会

摘要:9月18日,奉节县总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,县总工会全体党组成员、机关支部党员参加,县委第十一指导组副组长刘艳林全程指导。

学习现场

学习现场

奉节网讯(通讯员 曹睿)9月18日,奉节县总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,县总工会全体党组成员、机关支部党员参加,县委第十一指导组副组长刘艳林全程指导。

会上,县总工会党组书记、常务副主席吴明珠首先传达学习了县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班开展的第一次和第二次专题辅导时的重要讲话精神,从开展主题教育的意义、要求、目标、目的四个方面进行详细解读,然后领学了习近平总书记在党的十九大上的报告原文。

会议要求,全体党员干部要认真贯彻落实,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的整体要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标。

会议强调,要抓实开展好学习教育、认真领会,切实把握党的十九大提出的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措、新要求。要认真开展调查研究,紧盯工作短板和弱项,着力破解职工群众反映强烈的热点和难点问题,以“强三性、去四化”为目标,引导干部职工走出机关到基层和群众中去、深入开展调查研究,以调研抓工作、转作风、促落实、开新局。

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同完成县委确立的加快建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心,落实“十项行动”,打好“三大攻坚战”贯通起来,把思想和行动统一到中央要求和县委决策部署中来,在大局工作中展现工会作为、作出新的更大贡献!

编辑:何燕

返回顶部