奉节网 新闻中心 部门

县市场监管局:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-19 23:17

奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 杨璐溶)9月19日,县市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,县委第十一指导组成员一行到会督查指导,县市场监管局领导班子成员及全体党员干部参加集中学习。

会议集中学习了《重要论述选编》——《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《学习纲要》——《实现中华民族伟大复兴的中国梦》《重要论述选编》——《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》。

会上,县政府副县长、市场监督管理局局长于潜就该局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。他强调,要认真领会县委动员部署会议精神,充分认识到开展主题教育就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,就是要推进新时代党的建设,开创各项事业发展新局面;要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,市场监管部门肩负助推经济社会发展、保障民生福祉的重任与使命,党员干部要切实把思想和行动统一到中央、市委、县委的决策部署上来,确保人民群众吃的放心、用得放心、买得放心,推动市场监管工作迈上新台阶;要聚焦目标要求,确保主题教育质量,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,坚持抓好学习教育、调查研究、问题检视、整改落实四项重点措施,推动主题教育各项目标任务的实现;要强化组织领导,确保取得实效,各领导小组要切实担负领导责任,发挥“头雁效应”,加强对分管科所的督促指导,从严抓好干部主题教育,提高党员干部能力素质。局领导班子和全局党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到用心学进去、用情讲出来、用力做起来。

县委第十一指导组对该局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出指导意见,要求充分认识开展主题教育的意义,紧扣“一个根本任务”“总体要求”“一个目标”,切实加强组织领导,确保主题教育出实效。

据悉,此次集中学习研讨会从9月20日至9月26日,为期5天,采取集中学习、重点发言、集体研讨等方式进行。

编辑:夏正华

返回顶部