奉节网 新闻中心 部门

县财政局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-20 23:09 来源:县财政局

图片

集中学习研讨会现场

奉节网讯(通讯员  李远学)9月20日下午,县财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开,学习贯彻中央、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署。县委指导九组组长杨复一、副组长向昌金到会指导。

县财政局党组书记、局长吴应俊作专题辅导,就财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。

会议要求,财政部门要自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,深刻认识主题教育的重大意义、准确把握主题教育的总要求和目标任务、扎实落实主题教育的四项重点措施,统筹推进学习教育、调查研究、问题检视、整改落实,确保主题教育抓紧抓实抓细、抓出成效。

会议强调,财政部门要在学习教育上下功夫,聚焦主题原原本本学,强化理论武装,以理论滋养初心、以理论引领使命,坚持学思用贯通、知信行统一。要在调查研究上下功夫,选好课题,沉心静气、蹲点解剖,做好调研深化、问题消化、成果转化文章。要在问题检视上下功夫,全方位查找问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,找准找实,列清单、建台账。要在整改落实上下功夫,源头整改、系统整改、开门整改,确保主题教育取得实效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

编辑:龙在林

返回顶部