奉节网 新闻中心 部门

县消防大队:组织开展“六熟悉”及实战演练

2019-09-19 11:50 来源:奉节网

摘要:为进一步推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动及全员岗位大练兵活动,坚决预防和遏制较大以上火灾事故的发生,近日,县消防救援大队组织竹枝路中队、西部新城中队全体指战员深入辖区开展“六熟悉”及实战演练。

奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 杨华书)为进一步推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动及全员岗位大练兵活动,坚决预防和遏制较大以上火灾事故的发生,近日,县消防救援大队组织竹枝路中队、西部新城中队全体指战员深入辖区开展“六熟悉”及实战演练。

活动中,各场所相关负责人首先对该场所的基本情况进行介绍,带领中队指战员对场所内重点部位、室内消火栓、疏散通道、安全出口、配电房等情况进行熟悉,并做好信息采集;同时对单位周边的道路交通情况、水源、环境进行全面了解,确保对商场市场基本情况做到情况清、底数明。

随后,中队指挥员结合各场所特点,组织开展实战演练,各战斗小组明确各自分工和任务,有条不紊开展战斗。演练过程中,指挥员还根据演练情况随机布置任务,考验队员的应变能力和协调能力,进一步提高队伍实战能力。

演练结束后,大队督导人员对演练活动进行点评,要求中队及时完善演练记录,根据“六熟悉”实际修订完善各类应急预案,对演练中发现的问题及时进行整改。

该队相关负责人表示,此次活动提高了自身火灾防御能力,让消防指战员切实掌握辖区单位基本情况,提升了队伍的实战能力,为新中国成立70周年大庆创造了一个良好的消防安全环境。

编辑:fjuser3

返回顶部