奉节网 新闻中心 部门

县运管所:严厉打击非法营运净化道路运输市场

2019-09-18 17:04 来源:县运管所

摘要:为保障广大人民群众的出行安全,进一步规范道路运输市场秩序,促进行业健康发展,从6月份以来,奉节县运管所多措并举严厉打击非营运,有效遏制了非法营运的势头,净化了道路运输市场,保护了道路运输经营者的合法权益。

奉节网讯(通讯员 覃武龙)为保障广大人民群众的出行安全,进一步规范道路运输市场秩序,促进行业健康发展,从6月份以来,奉节县运管所多措并举严厉打击非营运,有效遏制了非法营运的势头,净化了道路运输市场,保护了道路运输经营者的合法权益。

据了解,该所始终坚持“政府领导、部门联动、依法治理、确保稳定”的总体原则,按照“疏堵结合、标本兼治、强化监管、健全机制”的工作方针,采取蹲点守候与流动稽查、明察与暗访、昼查与夜查相结合等多种方式,对城市主干道、繁华商圈、车站码头、高速路口、景区、重点乡镇等区域的非法营运进行集中整治并向周边全方位辐射,取得了显著成效。

据统计,截至目前,该所共出动执法车辆100余辆次,执法人员580余人次,共检查车辆610余辆,共查扣非法营运车辆36起,其中越野车2辆,小轿车15辆,长安车19辆,有力的震慑了非法营运行为。

下一步,该所将继续保持高压态势,并联合公安交巡警大队、高速执法等部门,结合当前正在开展的“防风险除隐患保安全迎大庆”专项行动,加大查处力度,坚决打击非法营运,促进全县道路运输市场规范有序。

编辑:何燕

返回顶部