奉节网 新闻中心 部门

县发展改革委:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019-09-18 11:34 来源:县发展改革委

摘要:9月17日,县发展改革委围绕“理想信念是中国共产党的政治灵魂”这一主题,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。县委指导九组全体成员,县发展改革委全体在家党员干部参加了研讨活动。

学习现场

学习现场

奉节网讯(通讯员 彭亚彰 黄凯)9月17日,县发展改革委围绕“理想信念是中国共产党的政治灵魂”这一主题,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。县委指导九组全体成员,县发展改革委全体在家党员干部参加了研讨活动。

会上,县发展改革委党组书记、主任刘木平代表本单位对县委指导九组到现场指导表示欢迎。他要求全体党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大政治意义,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

研讨会中,县发展改革委副主任、机关党支部书记谭顶国首先领学了习近平总书记分别在纪念周恩来、刘少奇等同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。随后,大家围绕“理想信念是中国共产党的政治灵魂”这一主题展开讨论,深切缅怀周恩来、刘少奇等一批革命先辈,结合工作实际畅谈理想信念,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大政治意义。

最后,县委指导九组对此次集中学习研讨作了点评,认为本次学习研讨准备充分,大家积极踊跃参与,达到了既定目标。下一步还将继续加强指导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育深入高效开展。

大家纷纷表示,要进一步继承和发扬“革命理想高于天”的大无畏精神,秉承“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,切实把初心写在行动上、把使命落在岗位上,以实际行动践行“以人民为中心”的发展理念。

编辑:何燕

返回顶部