奉节网 新闻中心 部门

县消防大队:夜查群租房消防安全

2019-09-17 14:48 来源:奉节网

奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 杨华书)为切实做好新中国成立70周年大庆消防安全保卫工作,全力预防和遏制较大以上及有影响的火灾事故发生,近日,县消防救援大队成立两个夜查小组,分片区突击检查群租房消防安全。

检查中,由大队监督执法人员与派出所民警组成的两个夜查小组分别走进架空步行街与三峡风两处群租房集中点进行监督检查,主要针对群租房是否存在消防设施设备不完善,安全出口、疏散通道数量不足、不畅通,窗户设置影响灭火救援和疏散逃生的防护网,私拉乱接电线等隐患。

经检查发现,个别群租房存在灭火器过期、疏散通道内堆放杂物等问题。针对发现的问题,检查组现场指导场所负责人进行了整改,并要求群租房按要求配备灭火器,随时保持安全出口、疏散通道的畅通。

同时,大队监督执法人员上门入户为群租房房主、租客进行了消防安全知识宣讲,强调房主要按要求配备灭火器材,租客在租住期间要爱护公共消防设施,要注意用火用电用气安全,及时清理房间内的易燃物品,共同营造一个安全的租住环境。

该队相关负责人表示,此次夜查,及时清除了存在的消防隐患,切实提高了群租房房主与租客的防火意识与防火能力。下一步,大队将联合县治安大队定期开展消防夜查行动,以高压态势督促社会单位落实消防安全主体责任,整改消防安全隐患,确保辖区消防安全形势持续稳定,为新中国成立70周年大庆保驾护航。

编辑:龙在林

返回顶部