奉节网 新闻中心 公示公告

县纪委监委关于两起违反中央八项规定精神问题的通报

2019-09-13 20:47 来源:县纪委监委

为进一步贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息正风肃纪,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神问题通报如下:

奉节县疾控中心党支部书记、主任陈振恒违规发放补贴、违规公务接待、违规公款送礼问题。2017年、2018年,县疾控中心违规给本单位副科长及以上人员发放“职务补贴”,共计267000元;2016年、2017年,县疾控中心先后两次超标准超范围公务接待用餐;2016年底,县疾控中心用公款购买奉节脐橙送礼。2019年9月,陈振恒受到党内严重警告处分,违纪资金已清退。

奉节县冯坪乡卫生院院长李志辉违规公务接待、违规收受礼金问题。2015年至2019年,冯坪乡卫生院先后6次超标准超范围公务接待用餐;2018年5月,李志辉在奉节县人民医院住院期间,违规收受下属赠送礼金。2019年9月,李志辉受到诫勉处理,违纪资金已清退。

中秋国庆将至,全县各级党员干部要引以为戒,汲取教训,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,自觉抵制歪风邪气,做到自警、自醒、自重。全县各级党组织要把整治违反中央八项规定精神问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实履行全面从严治党主体责任,认真查找本单位“四风”方面突出问题,深化违反中央八项规定精神突出问题专项整治,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。全县各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,强化教育提醒,强化监督检查,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

编辑:何燕

返回顶部