奉节网 新闻中心 镇街

新民镇:夜间巡逻为群众安全保驾护航

2019-09-11 17:07 来源:新民镇

11

巡逻现场

奉节网讯(通讯员 李敏)为进一步维护社会治安秩序,增强群众安全感、获得感、满意感,近期,新民镇持续开展夜间巡逻活动,亮警灯、沿街巡、徒步走,以从严从实的工作作风抓好社会治安工作,为群众安全保驾护航。

据悉,巡逻队伍由镇安监办、综治办、交安办、新民镇派出所共同组成,活动覆盖辖区学校、卫生院、网吧、商店等重点区域,主要排查了消防安全设施、监控设备等安全隐患点,了解了校园安保、人员出入登记等规章制度,再次重申了安全稳定这个重中之重,告诫辖区群众安全警钟长鸣。

“此次夜间巡逻除了常规的车巡,我们着重采用了徒步巡逻,既对违法分子起到了明显震慑作用,也拉近了群众距离,让群众更直观、明了、清晰地感受到'安全感',下一步我们将持续推进社会治理工作,为人民群众安全保驾护航。”新民镇相关负责人表示。

编辑:段超

返回顶部