奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:认清形势把握重点 全力维护社会安全稳定

2019-09-11 17:05 来源:鱼复街道

会议现场

奉节网讯( 通讯员 冉发平 刘鑫)为维护社会治安全面稳定,进一步做好辖区重点人员维稳管控工作。近日,鱼复街道召开涉稳重点人员研判工作会,各社区书记、辖区派出所等单位负责人参加会议。

会议详细讲解了关于做好涉稳重点人员稳控工作的通知要求,深入分析街道安全稳定形势和工作开展情况,同时就街道下步积极做好涉稳重点人员稳控工作进行详细安排部署。

会议强调,各社区、各单位要切实提高思想认识,绷紧安全稳定之弦不放松。一是要加强领导,落实责任。党政主要领导总负责,分管领导“一岗双责”,社区干部包片负责,各社区、单位形成合力,积极配合,信息互享。二是变上访为下访。通过走访排查等方式时刻掌握涉稳人员的动态,做到摸排要有深度、劝解要有温度、化解要有力度,确保涉稳人员不离县,不到市,不上京。三是强化管理,严格制度。各片区要安排专人负责,保持手机24小时畅通,切实落实信息报告制度,实行周研判、日报告制度,切实将维护社会安全稳定工作落到实处。

编辑:段超

返回顶部