奉节网 新闻中心 要闻

奉节:即日起将开展“作风提升年”专项督查

2019-09-11 16:58 来源:奉节网

摘要:今日,记者从县纪委监委获悉,2019年9月10日起,我县将开展“作风提升年”专项督查。

奉节网讯(记者 何燕 通讯员 何毅)今日,记者从县纪委监委获悉,2019年9月10日起,我县将开展“作风提升年”专项督查。

2019年中秋国庆“两节”将至,县纪委监委将联合县审计局、财政局等部门,组成4个督查组,对全县各乡镇推进落实“作风提升年”的情况进行专项督查。督查期间发现的违纪违规行为将依纪依法严肃处理。

此次督查重点包括履行作风建设主体责任情况,重点了解《奉节县“作风提升年”实施方案》相关要求的落实情况;落实中央八项规定精神情况,重点关注是否存在违规发放津补贴、公款吃喝(超标准支出误餐、工作餐费用等)以及公款购买名贵特产特殊资源(烟、酒、名优土特产品等)的问题;干部遵守工作纪律规定情况,重点查看干部在岗情况和工作状态(是否做与工作无关的事)、服务态度(是否存在形式主义、官僚主义)。

编辑:何燕

返回顶部