奉节网 新闻中心 部门

县委统战部:集中学习《社会主义学院工作条例》

2019-09-11 16:39 来源:县委统战部

摘要:9月10日,县委统战部召开专题会议,再次学习并研究贯彻落实《社会主义学院工作条例》及市委办公厅《关于贯彻落实<社会主义学院工作条例>的具体举措》。

奉节网讯(来源:县委统战部)9月10日,县委统战部召开专题会议,再次学习并研究贯彻落实《社会主义学院工作条例》及市委办公厅《关于贯彻落实<社会主义学院工作条例>的具体举措》。

县委常委、统战部部长李润出席会议并讲话,县委组织部、县委统战部、奉节社会主义学院、县财政局、县人力社保局、县工商联、民革奉节总支部、民建奉节支部等分管负责人及奉节社院骨干教师代表参加会议。

会上,与会人员再次全文学习了《社会主义学院工作条例》及市委办公厅《关于贯彻落实<社会主义学院工作条例>的具体举措》,相关负责人就《条例》“进一步明确了新时代社会主义学院的办学遵循”“进一步加强了党对社会主义学院的全面领导”等六大亮点进行了详细解读。

随后,与会人员还围绕如何进一步抓好《条例》学习、宣传及贯彻落实,开展了热烈的交流研讨,共同展望新时代社院发展的美好前景。

会议指出,要进一步提高政治站位,深刻认识党中央颁发《条例》的重大意义,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期各有关方面的一项重要任务。县委统战部、奉节社院要在深入学习、听取各民主党派、无党派人士和相关单位意见的基础上,认真研究贯彻落实意见,及时向县委常委会进行汇报,制定出台贯彻《条例》具体举措,推动奉节社会主义学院创新发展。要坚持问题导向,进一步加强对社会主义学院的指导和管理,积极协调有关部门,推动社会主义学院机构、人员、编制、经费保障等保障措施落地落实。要用活用足本地优势资源,创新方式方法,有效应用现代信息化技术手段,着力增强培训工作的政治性、时代性、针对性和实效性。要更加注重培训工作的制度化建设,立足全县培训需求情况,科学制定社会主义学院培训规划和年度计划,确保培训工作科学化、制度化、规划化。要着力加强社会主义学院领导班子和师资队伍建设,不断提高社会主义学院办学质量和水平,充分发挥其统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣讲基地作用,确保办出特色、办出水平。

编辑:何燕

返回顶部