奉节网 新闻中心 要闻

奉节:顺利开展“学习共同体•课改中国行”公益活动

2019-09-11 15:13 来源:奉节网

奉节网讯(记者 唐利贤)近日,由中国教育报刊总社《中国教师报》和上海真爱梦想公益基金会学习共同体研究院共同主办,县教委承办的“学习共同体•课改中国行”公益活动在奉节顺利开展。

本次活动旨在提升教师学科素养,探索课堂变革的有效路径,共同推进有深度、有质量的课堂学习,让学校把握新的教育理念,掌握实际可行的教育实践方法。

活动中,华东师范大学教育学博士吴慧琳,上海师范大学教育学院副教授、学习共同体研究院院长陈静静,学习共同体研究院执行院长谈杨分别作了主题演讲,阐述了关于学习共同体的研究思路,分享了先进地区的教学实践经验,并与参会人员展开热烈的交流。

演讲结束,专家们分别走入课堂,示范授课,一堂堂有专家、教师、孩子共同参与的课,精彩纷呈。“这个活动带给我们的不仅仅是教学模式的改变、教学方法的改进、教育理念的更新,更是一种精神境界的洗礼与升华,让我们知道如何用心去关心关注每一位学生的成长,让学习真正地发生在每一个孩子的身上。”老师们纷纷表示。

活动相关负责人表示,此次研讨会采用课题研讨、经验分享等形式,让从事教育的一线工作者能直接与专家、学者面对面碰撞,让理论研究和实践行动联结起来,推动奉节基础教育课改和教育质量再上新的台阶。

编辑:龙在林

返回顶部