奉节网 新闻中心 要闻

奉节县“才子佳人”诗词挑战赛(第三季)圆满落幕

2019-09-11 09:32 来源:奉节网

奉节县“才子佳人”诗词挑战赛(第三季)圆满落幕

祁美文出席赛事并致辞

县委副书记、县长祁美文致辞。

县委副书记、县长祁美文致辞。

奉节网讯(记者 唐利贤 周海媚)9月9日,奉节县“才子佳人”诗词挑战赛(第三季)决赛在县人民大会堂圆满落幕。县委副书记、县长祁美文出席赛事并致辞。县领导雷开新、李忠夔、李品雄、彭书山出席赛事。

据了解,奉节县“才子佳人”诗词挑战赛(第三季)由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化旅游委、县广播电视台承办,机关代表队、乡镇代表队、社区代表队、校园代表队、景区代表队和企业代表队6支队伍及进行队内首轮海选、队伍间复赛后,评出12名参与决赛选手,加上网络人气投票第一名选手,共13人参赛。

祁美文在赛前致辞中指出,诗歌是中华传统渊源流长的血脉,彰显着中华民族的独特气质,塑造了中国人民的美好性格。中国是诗的国度,奉节是诗的故园。奉节推崇“不学诗无以言”的诗歌祖训,崇尚“腹有诗书气自华”的诗歌礼仪传统,坚信“惊天地泣鬼神”的诗词人文魅力。

祁美文表示,举办“才子佳人”诗词挑战赛是奉节对习近平总书记关于“推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展”要求的生动实践、具体行动,是让插上诗情、诗意的美丽双翼的中国梦飞得更高更远,是把建设浪漫奉节、大美奉节的精神基础打得更牢更实,是把千古至今的人类精神文化价值转化为社会发展的正能量,以奉节一域的诗词文化唤醒中华传统文化,以文化复兴推动中华民族伟大复兴。奉节人民参与“才子佳人”诗词挑战赛,是进一步坚定文化自信的认知提升,是进一步彰显诗书情怀的精彩绽放,是进一步践行生态优先、绿色发展的具体体现。

经过激烈角逐,最终社区代表队的牟平夺得冠军。比赛结束后,县领导雷开新、李忠夔、李品雄、彭书山等为参赛选手进行颁奖,并称赞他们的表现出色。选手们纷纷表示,将继续加强学习,全力弘扬诗词文化,为“中华诗城”建设添砖加瓦。

 

编辑:段超

返回顶部