奉节网 新闻中心 要闻

“梦想大篷车—苏宁号”素养教育神州行走进奉节

2019-09-10 15:26 来源:奉节网

奉节网讯(记者 李蕾)9月10日,“梦想大篷车—苏宁号”素养教育神州行走进奉节。活动由上海真爱梦想公益基金会、苏宁公益、县教委主办, 县精神文明办公室、团县委、县科协协办,开幕式在西部新区一小举办,随后大篷车将走进城内各小学。

开幕式现场,孩子们表演了精彩的节目,同时也祝各位老师教师节快乐。

“梦想大篷车”项目由苏宁牵手真爱梦想基金会于2015年共同发起,旨在解决中国教育均等化的问题,目前已经成为苏宁公益的招牌项目。“梦想大篷车-苏宁号”长17米、高4米、重27吨,内部“五脏俱全”,挂车厢体可以完全展开,展开后的内部面积近60平方米。对孩子们来说,梦想大篷车像是一座自带魔法的梦想城堡,给孩子们带去了小型图书馆、移动阅览室、流动电影院、3D打印、VR技术、手机轻摄影等梦想交流和课程体验。

“苏宁号”的老师们都带给了学生们前所未有的教育体验,孩子们第一次在这种大卡车改造的教室里上课觉得很新鲜。课后,学生们也被种类繁多的讲授内容所深深吸引,“这里有和老师平时讲的不一样的知识,学到了很多课本上没有的东西,好想天天都能上这样的课。”参观的小朋友告诉记者。

“这些现代化、互联网化和多元化的学习机,打开了每一个走进课堂孩子的心窗,也点亮了他们,是孩子们之前从未有过的。”学校老师表示。

编辑:龙在林

返回顶部