奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:召开严重精神障碍管理治疗工作培训会

2019-09-10 11:24 来源:县人民医院

摘要:近日,由重庆市精神卫生中心主办,奉节县人民医院、奉节县精神卫生保健院承办的2019年严重精神障碍管理治疗工作片区培训会召开。

会议现场

会议现场

市精神卫生中心副主任蒋国庆讲话

市精神卫生中心副主任蒋国庆讲话

县人民医院党委书记、院长史克祥讲话

县人民医院党委书记、院长史克祥讲话

会议现场1

会议现场1

专家授课

小组汇报

奉节网讯(通讯员 刘晓洁 刘业秋)近日,由重庆市精神卫生中心主办,奉节县人民医院、奉节县精神卫生保健院承办的2019年严重精神障碍管理治疗工作片区培训会召开。

培训中,市精神卫生中心副主任蒋国庆、九龙坡区精神卫生中心副主任赵成、涪陵区精神病医院副院长陈岚等专家围绕《精神卫生法》《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)》等内容,进行了理论讲授、案例分析、分组讨论、现场汇报、专家点评、会后测试等多种形式的授课,培训现场气氛活跃,效果良好,学员们满意度高。

与会人员纷纷表示,此次培训紧扣工作实际,内容丰富、生动,更有现场互动,为提升工作能力有很大的帮助。

“培训使全县基层领导及精防人员深入理解了严重精神障碍管理治疗的法律法规及工作规范,补齐我县精神卫生防治工作短板,进一步提高全县基层精防人员的整体素质及服务管理能力,切实推进我县精神卫生事业高质量发展。”县人民医院负责人说。

此次培训有来自全县33个乡镇(街道)基层医疗卫生机构分管领导、公卫科科长、精防人员及县精神卫生保健院相关人员共计110余人参加。

编辑:何燕

返回顶部