奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:市医学影像质量控制中心质控技术推广与质控工作检查圆满完成

2019-09-10 11:15 来源:县人民医院

摘要:9月6日,由重庆市医学影像质量控制中心主任、重医附二院放射科主任郭大静等专家组一行莅临奉节人民医院开展了重庆市医学影像医疗质量控制中心放射影像质量质控技术推广,并对我县影像质控中心及我院放射科质控工作开展情况进行了专项督导检查。

奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 刘姝姝)为进一步加强医疗机构医学影像质量管理,提高放射诊断质量,保障医疗安全,并帮助区县医院逐步开展适用的放射诊疗技术及普及放射质控标准,9月6日,由重庆市医学影像质量控制中心主任、重医附二院放射科主任郭大静等专家组一行莅临奉节人民医院开展了重庆市医学影像医疗质量控制中心放射影像质量质控技术推广,并对我县影像质控中心及我院放射科质控工作开展情况进行了专项督导检查。

此次同行专家有重医附属永川医院放射科主任杨全、重庆三峡中心医院放射科主任曾文兵、陆军第958医院放射科主任李锦青、重医附二院放射科总技师长陈金华。

专家组首先进行了实地参观,近距离了解了我县医学影像质量控制中心建设及放射科的工作环境与服务流程。座谈会上,放射科主任卢建国就放射科基本情况、学科发展、科内质控工作开展及持续改进进行了逐一汇报。随后,专家组对放射科人员组织架构、科室规章制度建设、影像设备设施及其管理、科内质控管理等多项内容进行了督导检查,专家组对放射科质控工作的开展情况给予了充分肯定,同时也提出了一些整改措施及具体要求。

“此次影像质控会及技术推广会针对性强,实用性高,影响力广,不仅开阔了我院放射科医技人员的视野,对推广放射技术诊疗也起到了非常重要的作用。”县人医院相关负责人表示,我县影像质量控制中心及我院放射科将严格按照医学影像质量评价体系,做好科室影像质量控制与管理工作,保障和促进影像质量管理工作更加有序的向前发展,同时为打造区域性影像控制中心一体化建设打下良好基础,真正让基层老百姓得到最快最优的影像服务,增强基层医疗机构承担分级诊疗的能力,带动区域内医疗服务发展。

编辑:夏正华

返回顶部