奉节网 新闻中心 要闻

【夔门小记者】走进社会福利院开展大手牵小手传承敬老美德活动

2019-09-10 10:49 来源:奉节网

奉节网讯(记者 龙江 实习生 龙建杰)“爷爷好!祝您们中秋节快乐,身体健康!”9月8日,夔门小记者协会与夔门小记者培训基地组织夔门小记者到鹤峰乡社会福利院开展大手牵小手传承敬老美德活动,给老人们送去了陪伴的温情和中秋礼物。

鹤峰乡社会福利院成立于2003年,地处莲花2社,占地面积2.5亩,建筑面积700平方米,设置床位18张,院内有老年活动室、开水房、洗衣房等,并安装有老年人运动健身器材供老人们健身及休闲娱乐。

活动现场,在夔门小记者培训基地老师和志愿者的耐心指导下,小记者们动手学包包面,还分组给老人们献上了精彩的文艺节目,展示了他们的风采。“自己包的包面特别好吃。”小记者翁涵祺说。

家长们表示,感谢夔门小记者协会与夔门小记者培训基地给娃娃们搭建展示的平台,希望今后多组织这样有意义的活动。

老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。尊老爱幼一直以来都是我们中华民族的优良传统。“我们作为新一代有责任、有义务来继续发扬这个延续不灭的传统美德。老年群体已经成为社会关注的热点,希望借此活动能给老人平淡的生活增添一抺色彩,能够让小朋友们更加直观地体验到尊敬老人、关爱老人的重要性。”夔门小记者协会相关负责人表示,每周末都将组织丰富的活动,让更多小记者参与,让他们在寓教于乐中成长。

编辑:龙在林

返回顶部