奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:督导检查住培社区合作基地教学工作

2019-09-10 10:41 来源:县人民医院

召开座谈会

召开座谈会

全科门诊接诊

全科门诊接诊

教学查房

教学查房

奉节网讯(通讯员 胡英军)为进一步推动住院医师规范化培训工作,提高社区带教质量,9月6日上午,在县人民医院科教科的组织带领下,重医附二院继教科罗强博士(下派专家)、县人民医院教学督导组专家等一行6人对住培社区合作基地——鱼复社区卫生服务中心的住培带教工作进行了督导检查。

督导组专家到达社区后,分别对教学查房、学员全科门诊接诊、学员对健康档案的书写与使用、健康教育技能的掌握、资料的收集整理和归档等进行了现场考核和督导检查。

检查完毕,县人民医院督导组一行会同基地管理人员、带教老师、住培学员召开了座谈会,对整个检查情况进行了总结反馈,对社区的教学环境、教学硬件设施、教师、现场学员考核、资料的收集整理归档等情况给予了肯定,并就进一步加强师资培养、带教的激励机制、教学活动的开展、教学过程的管理等提出了建议和意见。

“我中心将以县人民医院的这次督导检查为契机,不断规范和完善教学工作,努力打造一所教学设备齐全、师资力量到位、运行管理规范的社区教学基地。”该中心负责人说。

编辑:何燕

返回顶部