奉节网 新闻中心 要闻

2019年放射好医师读片培训与技能大赛渝东北片区第二次会议在奉节成功举行

2019-09-10 10:09

奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 王令军)9月7日,由重庆市医师协会主办,放射医师分会与重医附二院、奉节县人民医院联合承办的2019渝东北片区第2次放射好医师读片培训与技能大赛在奉节成功举行。

本次会议共有万州、梁平、开州、垫江、忠县、丰都、云阳、奉节、巫山、巫溪10个区县11支参赛队参赛,参会嘉宾有天津医科大学总医院放射科副主任孙浩然、昆明医科大学第一附属医院放射科副主任何波、梁平县人民医院前党委书记、院长郭伟、重医附二院放射科主任郭大静、中国科学院大学重庆医院中山江北院区放射科主任李康、重医附属永川医院放射科主任杨全、重庆三峡中心医院放射科主任曾文兵、陆军第958医院放射科主任李锦青、巫山县人民医院副院长卢先东等专家及重庆市区县各级医院放射科同仁共计300余人参加了本次学术活动。

开幕式由奉节县人民医院工会主席王锦龙主持,奉节县卫生健康委党委书记、主任余立金、奉节县人民医院党委书记、院长史克祥、重庆市医师协会放射医师分会副会长郭伟、重庆市医师协会放射医师分会副会长郭大静分别出席致辞,并指出此次活动旨在提高中青年放射医师临床业务水平,要求大家牢记“大比武、大练兵”的精神,更好地服务广大百姓。

在读片培训会上,天津医科大学总医院孙浩然教授、昆明医科大学第一附属医院何波教授、重庆医科大学附属第二医院陈金华教授及何晓静教授分别以《胃肠道急腹症CT诊断新认识》、《急性胰腺炎影像分析》、《腹部MR检查路径设计及质控关键技术》、《前列腺癌的MR诊断及进展》为主题作了专题讲座,授课内容翔实,具有前瞻性和实用性,使在座的各位同仁们都受益匪浅。

当天下午,11支代表队参加了读片技能大赛。比赛分为自主病例读片分析、医学影像基本知识问答、医学影像诊断病例分析三个环节。经过近5个小时的精彩角逐,万州一队获得一等奖,丰都队和梁平队获得二等奖,奉节队、忠县队、巫溪队获得三等奖。

最后,由重医附二院郭大静主任、重庆三峡中心医院曾文兵主任进行了此次活动的培训总结,并表示此次知识竞赛,年轻医师表现出了较好的综合实力,也将学习热情推向了新高潮,希望青年放射医师不断储备专业知识,提高业务能力,真正做到“精准影像、技术先行”。

编辑:夏正华

返回顶部