奉节网 诗城文苑 散文

光辉的旗帜

2019-09-09 09:26 来源:奉节县文联

王淑芹

火红的七月,火红的阳光,镰刀上写满了壮志,铁锤上写满了刚强。一部恢弘的史册,在960万平方公里的土地上徐徐的铺展,多少生命的激情,多少岁月的河流,多少烈士的鲜血,无数革命者伟大的信仰,使我们伟大的中国共产党这面伟大的旗帜,更加迎风烈烈飘扬,我们伟大的中国共产党的事业更加辉煌。

九十八载的岁月沧桑,诉不尽的艰难险阻,中国共产党这艘巨轮,却是扬起前进的风帆,永久的乘风破浪。九十八载的坚定步履,步步铿锵,带领中国人民走在了世界的前方。

翻越多少岁月走过的足迹,九十八载的党史,以坚强不屈的奋斗信念,走过慢慢征途,走进一个又一个的辉煌,我们伟大的中国共产党,用坚强的脊梁,为建设有中国特色的社会主义,全面建成小康社会的宏伟蓝图,实现伟大复兴中国梦的梦想,谱写着绚丽的华章。

伟大的中国共产党,我们为什么爱你爱的这样的炽烈,伟大的中国共产党,我们为什么爱你爱的这样的深沉。镰刀与铁锤的交织,伟大的信仰与力量,让中国共产党这面鲜红的旗帜,永远的迎风飘扬。这面伟大的旗帜如同燃烧的火焰,永远的温暖着我们的心房。信念与理想的融合,意志与信心的坚定,让我们永远紧随着伟大的中国共产党的前进方向,永不停息,斗志昂扬。

伟大的党啊!你是丰碑,坚强的骨骼垒砌出昂首的高度;伟大的党啊!你是灯盏,英雄的本色点燃了黑夜的眼睛。

你以栉风沐雨的经历洗涤出960万平方公里的视线,你以惊天动地的潜能跋涉出二万五千里长征。

你善用自己的句式解读,你善用自己的征途赶路。伟大的中国共产党人,铮铮的铁骨支撑起历史的起落,枯涸的荒漠用实践生产着繁茂的风景。谱写着一首首的凯歌,书写着一个又一个的辉煌!

南湖船上火红点燃了新中国的希望,共产党人的胸膛挺起的是那壮阔的人生,他们众志成城的意志再次拷贝长城的巍峨与雄伟。他们用豪迈的心胸与气度将黄河与长江,乃至伟大祖国960万平方公里的土地的经度与纬度重新的丈量。

一轮鲜红的太阳,照耀着祖国的每一寸土地,共产党人的双手紧握的是锃亮的犁铧,他们一腔赤诚把一条社会主义的道路照得彻亮。

真理的光泽温暖人心,忠诚的誓言在阻碍中冲锋陷阵;殷红的旗帜指引方向,创新的思维在现代化里延伸。

只有流血不流泪的革命精神,才能萌发新生的嫩芽;只有彻夜恩泽的燃烧,才淬炼出清新爽朗的黎明。

这是共产党人优秀的品质,稳固的堤岸守卫九州安宁,源泉的命脉浇灌着浑浊的心灵;这是共产党人正直的形象,沉重的背脊驮举华夏长空,凌云的雕像茁壮群众拔节的呼声。像俯瞰大地的火鸟,飞翔的世界蓄含高远的晴空,深邃的眸子总朝向视野深处挺进。

把一生锻打成一面带路的旗帜,让崇尚正义与良知的世人瞻仰你永垂不朽的英姿,让56个民族的儿女全身心地沐浴着共和国温暖幸福的阳光!

编辑:马江望

返回顶部