奉节网 新闻中心 学校

吐祥小学:开展反恐防暴安全演习

2019-09-09 08:49 来源:吐祥小学

摘要:师生安全是学校发展的基石和核心,为提高学生和全体教职工安全防范意识和反恐防暴能力,9月6日,奉节县吐祥镇吐祥小学开展了反恐防暴安全演练。

IMG_0014

演练现场

IMG_0035

演练现场

IMG_0047

演练现场

IMG_0049

演练现场

奉节网讯 师生安全是学校发展的基石和核心,为提高学生和全体教职工安全防范意识和反恐防暴能力,9月6日,奉节县吐祥镇吐祥小学开展了反恐防暴安全演练。

上午十一时,吐祥小学正有序开展教学活动,一百多名学生正在操场上体育课,突然,一名持械“歹徒”冲入校园,校门口安保人员见状立即阻拦,该“歹徒”一边大喊“我要报复社会”,一边迅速向学生跑去。情况紧急,学校立即启动《吐祥小学反恐防暴应急预案》。学校防暴人员手持防暴叉、警棍与“歹徒”进行搏斗,与此同时,老师们立即组织正在户外活动的学生有序撤离到教室,锁紧门窗,老师们安抚受惊吓学生情绪,耐心作心理疏导。随后,辖区民警火速赶到,一起将“歹徒”制服。确认安全后,老师通知班级险情解除,学校恢复正常活动。

随后,辖区派出所蒲所长就本次演习进行点评,他指出本次演习分工明确,井然有序,取得了应有的效果。

通过此次演习,增强了全体师生面对突发暴恐事件的防范意识,提升面对暴恐事件合理处置、自护自救及有效逃生的能力。打造平安校园,吐祥小学反恐防暴警钟长鸣。

编辑:fjuser3

返回顶部