奉节网 新闻中心 社会

开学季:新学年新计划

2019-09-06 09:01 来源:奉节网

奉节网讯(记者 丁敬清)又是一年开学季,奉节县各地中小学生纷纷重返校园,开始全新的学习生活。近日,记者前往重庆市巴蜀渝东中学,和同学们一同感受新学期的新气象。

记者注意到,尽管紧张的学习生活再次拉开帷幕,但学生们的脸上依旧洋溢着灿烂的笑容,整个校园也成了欢乐的海洋。新学期,新计划,孩子们怀着不同的心情跨入学校,迎来新学习,新成长。

重庆市巴蜀渝东中学的同学们对新学期有着很多新的计划,刚进入初三的刘雨诗同学告诉记者,“新的一年里,我们又迎来了新的挑战,不仅加入了物理这门学科,也要为初三的冲刺做好基础准备,在这一年里,我们不仅有了更大的压力,也有了更强的动力,为初一的新生做好榜样,为以后的学习奠好基础,我们要不断加油提高自己。”

“亲爱的孩子们,欢迎你们重返校园,这一学期首先我想带你制定一份人生计划,计划很重要,这些应该在你的计划之内,身体要壮实一点,脸上笑容多一点点,我们的素养、我们的能力更全面一点点,那些社团活动都等着你去参加哟,新学期加油吧。”在开学第一课上,老师们这样告诫学生。

编辑:龙在林

返回顶部