奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:联合开展严重精神障碍患者清查评估及半年督导考核

2019-09-06 08:58 来源:县人民医院

摘要:为做好严重精神障碍患者服务管理工作,根据相关要求,9月2日,县人民医院、县精神卫生保健院相关负责人率队,到安坪镇中心卫生院进行严重精神障碍患者清查评估专项行动及半年督导考核。

现场座谈

现场座谈

奉节网讯(通讯员 刘晓洁 苏学尧)为做好严重精神障碍患者服务管理工作,根据相关要求,9月2日,县人民医院、县精神卫生保健院相关负责人率队,到安坪镇中心卫生院进行严重精神障碍患者清查评估专项行动及半年督导考核。

在座谈会上,督导考核组就严重精神障碍患者管理现况和清查评估专项行动的开展进行沟通和交流,并指出,卫生院相关负责人及精防人员要充分认识严重精神障碍服务管理工作的重要性,要与当地政府部门做好工作协调,实现信息互通,多部门联合管控。

在随后的评估过程中,督导考核组本着不落下每一名患者的初心,不畏酷暑带领精神科医生走访入户,切实了解患者的现实状况。同时,督导考核组随机抽取10份患者档案资料,检查档案的规范性和日常工作开展情况,客观评估卫生院精防人员服务管理工作质量。

督导考核组通过此次清查评估及半年督导考核,对辖区的患者进行全面的摸底核查,发现了精防人员开展工作过程中存在的问题,并给出中肯的建议和意见。

编辑:何燕

返回顶部