奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研康坪乡时强调:围绕中心大局 践行初心使命

2019-09-05 19:39 来源:奉节网

奉节网讯(记者 方历朝)9月3日,县委书记杨树海调研康坪乡时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,强化担当,狠抓落实,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中,推动基层党建、社会治理、脱贫攻坚、产业发展、安全稳定等各项工作取得新进步、实现新突破。

当天,杨树海一行先后前往康坪乡奉云村、大架村,实地了解基层党建、脱贫攻坚、新时代文明实践等工作情况,并召开座谈会听取康坪乡工作情况汇报。

杨树海指出,心若荒凉,便地处偏远。一个地方远不远,关键看思想状态和工作状态。只要思想认识不远、政治觉悟不远、中心工作不远,地理位置再远也不远。如果身处一隅、偏安一隅,地理位置不远也很远。全县各乡镇(街道)要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧紧跟随中央和市委的步伐,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,担当作为,狠抓落实,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中。

杨树海要求,要加强基层党建工作,构筑坚强的战斗堡垒。要深入谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,杜绝一切形式主义、官僚主义,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,扎扎实实解决实际问题。要纵深推进基层基础规范化建设,聚焦“为什么规范、什么是规范、怎么抓规范”,扎实推动“1+28”工作体系细化落实。要推动基层党员亮身份、明责任、做表率,充分发挥党员的先锋模范作用,引领基层党组织的凝聚力和号召力全面提升。

杨树海强调,党委关注稳定,政府关注发展,干部关注公平,企业关注环境,群众关注实惠。基层党委政府要把社会治理放在全局工作的重要位置,通过“六项专项治理”“四访四议”“公示公开”六个一、新时代文明实践等方式,准确掌握社会面动态,主动化解矛盾和问题,切实有效维护社会大局和谐稳定。

杨树海强调,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,要把产业发展作为巩固脱贫成效、提高脱贫质量的长远之策和根本支撑,切实谋划好,认真落实好。要点对点、户对户帮助群众制定针对性措施,大力发展优势产业,拓宽增收致富门路,实现稳定脱贫。要以农村改革为突破口,盘活撂荒土地等资源,增加农民收入特别是财产性收入,为农业农村发展注入动力活力,为全面小康和乡村振兴奠定坚实基础。

杨树海一行还沿途调研了朱衣镇狮子村、三江村。

编辑:方历朝

返回顶部