奉节网 新闻中心 要闻

奉节:“才子佳人”诗词挑战赛第三季(复赛)第一场开赛

选手向彩云、刘晓莉成功晋级决赛

2019-09-05 14:40 来源:奉节网

奉节网讯(记者 周海媚)9月5日上午,来自我县机关代表队的12名参赛才子佳人齐聚一堂,在人民大会堂拉开“才子佳人”第三季(复赛)诗词挑战赛第一场的帷幕。

据悉,本季挑战赛主题为“咏三峡之巅 品诗∙橙奉节”,由中共奉节县委员会、奉节县人民政府主办,中共奉节县委宣传部、奉节县文化和旅游发展委员会和奉节县广播电视台承办。该活动分为初赛、复赛、决赛三个阶段,从8月5日开始到9月9日结束。初赛选拔组建乡镇代表队、校园代表队、机关代表队、社区代表队、企业代表队、景区代表队等6支代表队。复赛时间为9月5日—9月7日,复赛场次6场,每支代表队一场,每支代表队通过队内淘汰出前2名选手晋级决赛。决赛时间定为9月9日,复赛晋级的12强选手和1名网络人气选手,共13位选手将经历13进8、8进4、4进1淘汰赛,最后决出本季诗词挑战赛的冠亚季军。

比赛现场,场上的气氛随着比赛的逐渐深入也越来越紧张,12名机关代表队的选手们个个都在答题环节中你追我赶、互不相让。第一轮环节采取群雄逐鹿的方式,选手们按答题器统一答题,以12进8分数高者晋级到第二轮。第二轮采取8名选手分4组进行一对一的“针锋相对”,最终以8进4晋级到第三轮。第三轮采取每位选手60秒答题时间以分数最高的两位选手晋级决赛。

赛中,有的选手淡定从容、应答有条不紊,有的选手思维敏捷、抢答迅速,有的选手越挫越勇、信心满满,有的选手在强手面前毫不示弱,盯住对手,紧跟其后......选手们的精彩表现令现场观众和评委啧啧称赞。同时在赛中,陈学斌和黄定坤两位评委还对比赛中的古诗词句进行了精彩点评。并且比赛还设有了观众答题及选手背诵诗词环节,让观众也参与其中,展示所学、体验现场答题的惊心动魄。

经过两个多小时的激烈比拼,最终选手向彩云、刘晓莉在赛中脱颖而出,成功晋级到决赛,她们将代表机关代表队参加9月9日的“才子佳人”诗词挑战赛(第三季)决赛。

“台上的选手都非常棒,特别是那个10号选手向彩云,她从第一轮起就表现得很淡定很厉害。最惊讶的是,她居然凭借极快的反应速度在最后一轮60秒答题中还拿到了120分,真是太佩服她了。”现场小观众告诉记者。

编辑:龙在林

返回顶部