奉节网 新闻中心 企业

奉节华电:组织开展“奋斗幸福观”青年专题讲座

2019-08-31 15:04 来源:奉节网

奉节网讯(记者 李蕾 通讯员 张雪萍)为展示奉电青年蓬勃向上的新面貌,进一步唱响主旋律、弘扬正能量,团结凝聚全厂广大团员青年新时代再出发,近日,奉节华电团委开展“书墨飘香 尽染芳华”书法学习交流和“我与祖国共奋进”青年专题讲座。

县书法协会会长、诗人张兴茂在党团活动室与新老员工开展“书墨飘香 尽染芳华”书法学习交流,他用翰墨丹青为大家书写了励志铭。

随后,张兴茂在二楼多功能厅开展“我与祖国共奋进”青年专题讲座。他从奉节的历史沿革展开讲解,给大家介绍了奉节县悠久的历史文化,图文并茂的讲解了奉节风景名胜。他回忆了自己的生活经历,介绍了新中国成立70周年以来,国家发生的巨大变化和取得的巨大成就,他说,今天的幸福生活来之不易,是无数的革命先烈用鲜血换来的,青年要热爱祖国,珍惜如今幸福的生活。

最后,他围绕个人人生的信条及目标亲切地告诫青年,一生要有坚定的信仰,初入职场要做好面对顺境和逆境的两手准备,从容淡定面对各种考验,要坚定“四个自信”,用奋斗的姿态开启灿烂的人生。“我们真的觉得讲座非常有意义,让我们忆苦思甜,更加珍惜现在的生活和工作。”现场的工作人员表示。

编辑:龙在林

返回顶部