奉节网 新闻中心 要闻

县人大常委会对县生态环保局开展评议

2019-08-29 22:39 来源:县生态环境局

摘要:8月28日,县人大常委会副主任张述林在县生态环境局4楼会议室主持召开评议工作动员会。县人大第二评议小组成员,部分县人大代表、企业代表、县生态环境局干部职工参加会议。

动员会现场

动员会现场

奉节网讯(通讯员 向良坤)8月28日,县人大常委会副主任张述林在县生态环境局4楼会议室主持召开评议工作动员会。县人大第二评议小组成员,部分县人大代表、企业代表、县生态环境局干部职工参加会议。

会上,张述林从“深刻认识评议工作的重要作用和积极意义、准确把握评议工作总体要求、切实增强评议工作实效”等三个方面进行了深入动员,并要求结合评议工作时间长、涉及广、法定程序和法定要求高等特点,统一思想,明确任务,落实措施,确保评议工作取得预期成效。

随后,县生态环境局负责人杨锦江从“提高政治站位、做好配合工作、坚持边查边改”三个方面作表态发言,表示将从做好第二轮中央生态环境保护督察后续工作、统筹推进污染防治攻坚战、切实加强生态环境监管等方面着力,推动生态环境工作迈上新台阶。

据了解,此次评议工作的主要内容包括思想动态、依法履职、廉洁自律等工作情况。将发布评议公告,采取听取汇报、约见询问、走访座谈、查阅资料、问卷调查、民主测评等多种形式,广泛征求各界群众对县生态环境局的工作建议和意见。评议工作分为准备、评议调查、整改总结三个阶段,至2020年9月结束。

动员会后,县生态环境局广大干部职工纷纷表示,将把评议工作作为听取意见、接受监督、改进工作的重要契机;将深入查找问题、分析原因、抓好整改,以实际行动取信于民。

 

编辑:何燕

返回顶部