奉节网 新闻中心 镇街

康乐镇:紧抓干部走访推进 “四访工作”全面落实

2019-08-30 16:19 来源:县委组织部

奉节网讯(通讯员 邢平)今年以来,康乐镇朝阳村紧抓干部走访工作,压实责任,以点带面,助推“干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访”工作全面落实。

网格化责任人访全村。将全村划分为9个网格,由驻村工作队3人,镇政府工作人员2人,村“两委”干部4人组成,做到在县内居住的到户到人,在县外居住的电话联系,全村走访100%覆盖。并全面完善23188系统数据,并建立户情档案600余份,详细记载户情和各类佐证资料。

同时,帮扶责任人对所帮扶的贫困户做到每月四次重点走访,宣传脱贫攻坚政策,宣讲脱贫攻坚成效,帮助解决实际困难,强化干群关系。帮扶责任人在走访贫困户的同时,也对周边居住的非贫困户进行走访,做好政策解释和成效宣传工作,消除非贫困户对扶贫政策的不平衡心理。

“驻村工作队在做好日常扶贫工作的同时,重点走访低保户、五保户、残疾户、老人户、大病慢病户、危房户等特殊人群,不定期上门走访看望,及时解决实际困难,确保两不愁三保障落实到位。”朝阳村驻村工作队负责人说。

此外,村“两委”干部对村情非常熟悉,对老百姓家里的情况也非常了解,重点负责化解各类矛盾。今年来,通过走访,解决农民工欠薪问题2起,解决煤炭车超载损坏路面引起群众信访问题5起,化解群众纠纷近10起。

“经过不懈的努力,老百姓的满意度得到了极大的提高。”该负责人说。

编辑:何燕

返回顶部