奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研平安乡脱贫攻坚工作时强调:坚持高标准严要求 以实干实绩打造“全市标杆”

2019-08-30 16:05 来源:奉节网

奉节网讯(记者 方历朝)8月28日,县委书记杨树海专题调研平安乡脱贫攻坚工作并召开座谈会。他强调,要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,坚持高标准、严要求,自觉找差距、补短板,强化担当、感恩奋进,抓班子带队伍、抓问题整改、抓巩固提升、抓农村改革、抓基层治理,以实干实绩打造“全市标杆”。县委常委、组织部部长谢云凯,市政府驻四川办事处信息调研处处长、扶贫集团驻平安乡工作队联络员龚平参加会议。

杨树海指出,近年来,在市委、市政府领导的亲切关怀下,在市政府办公厅帮扶集团的倾情帮扶下,市县乡村四级干部尽锐出战,全乡群众勤爬苦做,推动平安乡脱贫攻坚工作取得了显著成效,乡村振兴基础得以牢固夯实,发展变化令人振奋,发展态势欣欣向荣,发展前景一片大好,得到各级领导的充分认可和社会各界的广泛认同。但也要看到,仍然存在产业基础薄弱、基础设施利用和管护不足、群众教育引导有所欠缺、特色亮点不够突出、干部执行力有待提升等问题。平安乡要坚持高标准、严要求,自觉找差距、补短板,强化担当、感恩奋进,走好脱贫攻坚“最后一公里”,走实全面小康“最近一公里”、走稳乡村振兴“最先一公里”,以实干实绩打造“全市标杆”。

杨树海强调,要抓班子带队伍,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,时刻牢记总书记的殷殷嘱托,始终把党的政治建设摆在首位,全面加强党员干部的思想建设、作风建设和纪律建设,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要抓问题整改,紧盯历次巡视、督查、验收、考核、审计发现的问题,推动清单式销号清零,同时要举一反三,常态化查摆问题,全力以赴迎检备战,确保高质量通过国务院扶贫办脱贫攻坚督查。要抓巩固提升,拿出过硬的举措和办法,全面解决“两不愁三保障”突出问题,确保不出一个问题、没有一个错误。要做透做细做亮做精“四访四议”,督促乡村干部过硬执行,把“四访”工作全面落实下去、把“四议”规范全面构建起来,确保村村见成效、户户可印证。同时,深入挖掘、广泛宣传典型经验、典型案例、典型人物,引领全县脱贫攻坚工作提质提效。要抓农村改革,加大改革力度、扩大改革范围、放大改革成果,在“三变”改革、“三社”融合上下真功夫,深化产业结构调整,抓好农村厕所革命,推进人居环境整治,让乡村更美丽、让生活更美好。要抓基层治理,把基层治理作为教育引导群众的有力抓手和联系服务群众的关键举措,努力在点上出精品,在面上求突破。

杨树海要求,要坚持“干部靠作风吃饭”,全县干部尤其是年轻干部要沉下心来、静下气来,敢于下深水、敢于挑重担,敢于接触矛盾、敢于破解难题,做到不欠政策账、工作账、资金账和感情账。要坚持“群众靠服务引导”,时刻把群众的冷暖安危放在心上,扎扎实实为群众排忧解难、谋利造福,用真心、耐心和恒心做好群众工作,引导群众听党话、感党恩、跟党走。

编辑:方历朝

返回顶部