奉节网 新闻中心 要闻

祁美文带队开展马路办公:持续提高民生服务水平 全力提升群众生活品质

2019-08-29 11:17 来源:奉节网

摘要:8月25日,县委副书记、县长祁美文带领县政府办公室、县城管局、县商务局等有关部门负责人开展马路办公,对农贸市场提升改造、小区物业管理、停车规范管理等群众高度关注、反响热烈的工作进行现场督导。

奉节网讯(记者 段超 通讯员 肖鹏)8月25日,县委副书记、县长祁美文带领县政府办公室、县城管局、县商务局等有关部门负责人开展马路办公,对农贸市场提升改造、小区物业管理、停车规范管理等群众高度关注、反响热烈的工作进行现场督导。

祁美文一行前往原辽宁农贸市场、鱼复街道步云社区、朝阳农贸市场等地,听取了相关部门的情况汇报,要求各单位务必把解决群众关切放在工作首位,全力提高民生服务水平,有效提升群众生活品质和幸福指数。

祁美文指出,农贸市场是必不可少的生活设施,直接关系到市民的食品安全和健康生活,做好农贸市场建设与管理,体现了政府关注民生的工作导向,也是确保群众食品安全、创造高品质生活的重要抓手。各级各部门要以群众需求为导向,以群众感受为标准,进一步加强市场管理,加快推进农贸市场提升,营造优良购物环境。

祁美文强调,相关部门要切实加强各农贸市场的规范化建设,注重规划布局,着力提升市场环境、规范市场秩序,打造一批硬件设施完善、经营管理规范、环境整洁有序、安全方便舒适的示范性精品农贸市场。要本着让群众满意、让商户满意原则,拿出最高标准、最硬措施和最实作风,下大力气规范市场经营行为,改善市场经营环境,彻底祛除农贸市场环境脏乱臭和秩序混乱等“顽疾”。要加强宣传引导,全面构建市场管理责任体系,建立健全长效机制,严格落实管理者、经营者、消费者责任,共同维持良好的市场环境和市场秩序,真正让市民“逛得舒心、买得顺心、吃得放心”。

祁美文强调,小区是广大市民共同的生活家园,营造“安全、文明、优雅、和谐”的生活环境,是群众对美好生活的一致向往。各级各部门要主动帮助各小区解决物业管理问题,优化停车区域布置,加强交通秩序整治,尽快整修破损公共设施,强化卫生保洁,及时消除薄弱环节和亟待解决的问题。要把小区建设同创建县级文明城市和新时代文明实践等工作结合起来,全面激发群众积极性,营造共建、共治、共管、共享的良好氛围,切实提升群众参与小区建设和城市生活的主人翁意识,共同建设美好生活家园。

编辑:马江望

返回顶部